广玉兰高压繁殖

标签:
962人看过

1.需用物品:培养土(按体积比,菜园土、青苔和老糠灰的比例为1:0.5:1,用水拌匀,以手捏成团,略现水印,但不滴水为度);枝剪;嫁接刀;塑料薄膜(长30厘米,宽25厘米);小棕绳等。 

2.母树选择:选择树高160-200厘米(便于操作)、生长健壮且分枝较密的成年树。  

3.压条时间:以4月上旬至5月上旬最宜。此时树液流动旺盛,容易剥皮,有利于伤口愈合生根。  

4.压条方法:首先在树冠分枝较密处选取生长充实的2-3年生枝,粗0.8-1厘米,在距枝条基部10-15厘米处环剥,宽度2-3厘米,并刮去形成层,防止皮层重新愈合。包扎分步进行,先在伤口下部8-10厘米处将塑膜一头用细绳捆紧,再向上反卷成一圆筒状,然后填入配好的培养土,一直填到剥皮处上端6-8厘米处为止,用手在膜外捏紧,使土团成纺缍形,最后扎紧,并在土团外围适当捆几圈即可。  

5.下树管理:压条后半个月就可发根,凡成活的苗木可在薄膜外看到根系。6-9月下树,带土团移植,浇足定根水。以后注意防旱灌水,同时追施稀薄有机肥,10下旬即可定植。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。