成都一束玫瑰涨到180元 自己动手可省钱

标签:
989人看过

圣诞临近,元旦将至,节日期间,你是否要买花来送给心爱的人,或者来装扮自己的家呢。然而节日期间高昂的鲜花价格总是让人望而却步,记者了解到,昨天红玫瑰已经卖到180元一束,蓝色妖姬一束要240元。店主还提醒记者,“这个价格这两天还要涨,要买就趁早哦。”

究竟怎样买花更省钱呢?记者随后前往三圣乡花卉市场,打探到买花省钱的小攻略。

记者在三圣乡花卉市场发现,这里的多数鲜花相较于市区花店要便宜许多,花店每束红玫瑰售价在180元,在这里,你可以花35元买到一把18朵装的红玫瑰,在隔壁的花卉园艺店买些包装素材,让老板帮你搭配填充花材,常见的插花填充花材有满天星、小菊、补血草、叶上黄金、情人草、球松、霞草、孔雀草、勿忘我等。记者在一家花铺前买了一束红玫瑰,老板搭配好填充花材后,用一张彩纸连接细铁丝包扎(湿泡沫细铁丝包扎亦可)。不到一会儿,一束漂亮的鲜花就包扎好了。记者粗略计算了一下,填充花材花费约在5-10元,插花材料花费约10元。算下来,一束花的价格约在55元左右,相比花店上百元的价格真是便宜不少,而且包装出来的花束很新鲜。花店售卖的各种花束

市场西区37号摊主张女士说:“最近玫瑰花卖得很好,很多顾客都会要求我们帮忙束花,回头客很多,更多爱好插花的顾客会选择自己买材料和鲜花回去束花。”记者走访了十余家花铺了解到,市场上每把18朵束的红玫瑰35元,白玫瑰售价在33元,12朵束的蓝色妖姬价格在28元左右。今年春节的提前也使得天堂鸟、蝴蝶兰和香水百合等富贵花成了市民青睐的对象,10朵束的天堂鸟价格在40-60元,向日葵每束30元,康乃馨每束25元。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。