2012北京迎春年宵花展1月7开幕 售价较往年提高5-10%

939人看过

主办方称,此次迎春年宵花卉展览,以“幸福像花儿一样,把幸福带回家”为主题,通过组合盆栽大赛等主题活动,向广大市民展示花卉文化,介绍花卉在节庆中的应用。

主办方还表示,一年一度的年宵花展,不仅可满足人们节日期间赏花、购花、送花需求,还可扩大对外交流,吸引国内外知名花卉企业进驻北京,丰富花卉品种,提升北京市民消费鲜花的层次和品位,为推动北京花卉产业又好又快发展创造有利条件。

据介绍,今年北京生产的年宵花卉约317万盆,切花150万支,其中盆花较去年同期增加了273万盆。盆花生产量最多是蝴蝶兰、凤梨、火鹤、竹芋和蕨类五大种类,约220余万盆,占70%。此外,还有国兰、大花蕙兰、一品红、杜鹃、长寿花、石斛兰、仙客来、水培郁金香、盆栽百合、朱顶红等品种。而切花种类包括了百合、红掌等。

近年来,组合盆栽已在年宵花市场中初显魅力,备受市民青睐。据介绍,经过构思、设计而将植物巧妙的组合在一起的组合盆栽,比单株植物更具观赏性,对消费者更有吸引力。此外,组合盆栽使生产者在种植种类的选择上趋于多元化,有利于产业的发展。本届年宵花展开还将进行组合盆栽大赛,通过竞赛评比,提升我市组合盆栽的设计水平和栽培技艺。大赛将于2012年1月7日由专家评比,最终决出金、银、铜奖,获奖作品将在世纪奥桥园艺中心持续展出。

此次宵花展由北京市园林绿化局、北京花卉协会、北京迎春年宵花展组委会主办,北京花乡花卉市场、玉泉营花卉展销厅、世纪奥桥花卉园艺中心、世界花卉大观园、草桥顺义种植中心、京开花圃、北京莱太花卉市场、东风国际花卉市场、亮马河花卉市场等16家大型花卉市场承办。

今年北京年宵花生产呈现出四大特点:一是年宵花销售价格较往年平均提高5-10%;二是主要企业年宵花生产量有所下降,花卉销售呈现常态化,周年订单生产取代年宵花集中上市销售模式;三是北京市场花卉组合盆栽形式更加丰富多彩;四是市场追求新奇特,年宵花新秀频现。前几年的水培郁金香深受市民喜爱,这两年切花红掌、切花百合礼品盒在北京年宵花市场中占有一席之地,市场供不应求。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。