南昌今年投入1亿元将老动物园改造成公园绿地

标签: ,
876人看过

昨日,记者从南昌市相关部门获悉,今年,南昌市将实施“十大城市管理项目”。 据了解,“十大城市管理项目”包括城市主干道提升工程、街区环境整治工程、城市排水综合整治工程、路灯照明和亮化提升工程、园林绿化提升工程、交通设施提升工程、垃圾处理工程、客运场站改造工程、污泥处置环境工程、城市综合管理水平提升工程。

园林绿化提升 打造自然化象湖湿地公园

象湖南面景区面积约1500亩,建设湿地公园,打通水系。整个景区在规划上做到开发服从景观、景观服从生态,做到野化、本土化、市民化;在建设上做好环湖截污、环湖道路、环湖的绿化,充分利用现有水面,按师法自然原则,做到追求水面最大化、湿地自然化,达到还水于民、还绿于民、还路于民。

目前该项目已完成概念性方案,今年内将完成环湖截污、环湖道路的建设,同时调整南面鱼塘贯通水系。

投资1亿元将老动物园建设成绿地

去年,南昌市动物园正式迁入新址,而原来的老动物园作何用处一直牵动着广大市民的心。

据了解,南昌市老动物园占地面积约120亩,今年,南昌市将对原有动物笼舍进行改造,以休闲绿地形式建设公园绿地。

整个工程投资达1亿元,目前,项目已经结合老动物园现有的状况重新规划,已编制完成规划设计方案。今年内将完成整合绿地资源、拆除笼舍,增加景观等工作。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。