第四届中国杭州超山梅花节将于本月18日隆重举行

标签:
785人看过

记者从今天下午召开的杭州余杭区新闻发布会上获悉,由杭州市人民政府、浙江省旅游局主办,杭州市余杭区人民政府、杭州市旅游委员会承办的“2012欢乐健康游”浙江省启动仪式暨第四届中国杭州超山梅花节开幕式将于2月18日在余杭超山风景区东园隆重举行。本届超山梅花节持续至3月,有着时间跨度长、活动亮点多、产业涉及面广的特点,相信今年超山梅花节会给广大游客感受到更新颖更精彩的余杭节庆旅游。

据了解,开幕式上将举行超山风景区荣膺国家4A级景区授牌、环超山自行车骑游授旗、浙江省欢乐健康游线路发布等丰富精彩的活动,此外,主办方还在开幕式当天安排了新项目亮相活动,包括北园创意园艺术展示中心、大明堂复建暨潘天寿纪念园、梅瓷画舫、海云洞等多个项目将揭开面纱,精彩亮相。在为期一个月的活动期间,“艺术大师吴昌硕及后裔五代书画作品展”,“首届梅花画展”,“‘青梅竹马’赏花交友大会”,“环超山自行车骑游活动”等四大系列活动将轮番登场,贯穿整个梅花节始终,确保节庆期间天天有活动,时时有精彩。

据主办方介绍,2月14日至29日期间将开通杭州旅游集散(黄龙)中心至余杭超山·塘栖古镇的免费直达班车,该班车实行免费乘坐,沿途不停靠其他站点,直达余杭超山及塘栖古镇。此外,凡持有杭州市八大区,即上城区、下城区、拱墅区、西湖区、江干区、滨江区、萧山区、余杭区的游客凭本人身份证或市民卡,即可享受本人门票优惠价为40元。

2012年国家旅游局确定的旅游宣传主题是“中国欢乐健康游”,旨在进一步丰富和深化旅游内涵,倡导旅游康体益智,促进旅游新业态发展与产业升级。余杭区是中国最佳旅游城市杭州的新兴城区,是第二批浙江省旅游经济强区,拥有乡村体验、山水健身、禅茶养生等众多欢乐健康主题旅游产品。中国杭州超山梅花节是西博会首个项目和余杭区第一大节庆品牌,本届梅花节开幕式将与2012欢乐健康游浙江省启动仪式合并举办,围绕“超山天下梅、欢乐健康游”主题,全方位展示余杭区丰富的生态旅游产品,弘扬欢乐健康的旅游主旋律。

据了解,去年12月,超山风景区被国家旅游局正式批准为4A级旅游景区,这是超山继荣获“省级风景名胜区”、“2009年度最佳旅游景区”多项殊荣后的又一大盛誉。多年来,超山风景区成长不断、发展迅速,自2008年超山旅游综合体被列入杭州市100个城市综合体之一后,景区硬件设施和内在品质不断得以完善和提升,并于2011年3月正式启动创建工作且在同年年底创建成功。目前,超山综保项目总投资已愈13.5亿元,今后超山将以国家5A级旅游景区为新目标,围绕打造“世纪精品,传世之作”的最终目标,将超山打造成为集吃、住、行、游、购、娱于一体的多功能旅游综合体,实现余杭旅游跨越式发展。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。