雪松 —是人类健康的伙伴

标签:
864人看过

雪松,属松科。松在人们的意识与记忆中,是长生不老,万古长青。之所以得此美誉,必有其科学性。否则,又岂能美誉千年?

其一,环保。不像法桐有球绒毛,意杨有花絮绒,一秋一春随风满天乱飘飘,呼吸受其害;肺部受其害;眼睛受其害;环境受其污。而雪松,不但没有这些缺点,反而能用其密集的针枝粘滤空气中的污染尘物。对人的健康有百利而无一害。对环境有保护功能。

其二,雪松树杆挺拨,树形美观,生命力极强,在绿化行业中用途广范---可点缀;可做行道树;可丛植成林;而且是愈老愈美观。

其三,寓意好。如松之寿,如月之恒,万古长青等。岂不是吉祥树。

因此,我要种雪松,雪松也成了我们的摇钱树。踏上我们这片土地,您看到的将是一览无尽的雪松等各种绿化树种。您心中一定会感慨---真可谓林如海,松如滔。江山如此多娇••••

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。