温室缓释肥施用四建议

标签:
754人看过

在实际生产中,温室环境下施用缓释肥与苗圃施肥大不一样,以下4个建议可以帮助种植者提高温室中缓释肥的使用效率:

1.植物根部土壤层温度是缓释肥释放的动力。缓释肥释放养分的速度会随着温度的升高而加快,因此,选用合适的缓释肥种类和施肥比例至关重要,专家建议可购买外观均匀、完整、涂层包敷完好的缓释肥产品。

2.不要轻信包装袋上的说明。因为包装袋上的说明大多是针对容器苗的,如用量等等,但对于温室栽培品种,实际施肥比例要比说明上所列数值低得多。

3.若缓释肥与栽培介质混合使用,需在混合后的2到4周内使用完毕。实践证明,一旦缓释肥与土壤混合,养分便开始释放,而栽培介质快速吸收的特点确保了可溶性盐在混合物中不易产生,有助于作物对缓释肥营养物质的彻底吸收。

4.混有缓释肥的栽培介质营养状况一般不易把握。即使施肥恰当,选用缓释肥植物的根部区域EC值也要比使用水溶性肥料的EC值低。因此,当完全施用缓释肥时,应对作物进行及时、必要的观察和监测,以掌握植物的生长情况。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。