洪湖湿地自然保护区获支持 全球环境基金赠款300万美元

标签:
842人看过

据新华网报道“洪湖湿地生物多样性保护管理、恢复与可持续利用示范项目”已由全球环境基金理事会批准资助,将获得全球环境基金300万美元赠款,并于明年4月前实施。

洪湖湿地自然保护区管理局办公室主任曾晓东介绍,“洪湖湿地生物多样性保护管理、恢复与可持续利用示范项目”是全球环境基金第5期赠款项目中的一个项目点,主要内容包括洪湖湿地生物多样性保护管理、恢复与可持续综合利用示范及推广应用、区域保护网络建设、科研监测、科学规划以及总结评价等,有助于提高洪湖保护区的能力建设和国际影响力。

全球环境基金是目前世界上最大的改善全球环境项目的资金支持者,是由联合国发起建立的国际环境金融机构,主要是以赠款等方式为受援国提供关于气候变化、生物多样性、保护水资源等方面的资金支撑。洪湖是中国长江中游地区重要的湿地生态区域。洪湖湿地自然保护区保护面积4万多公顷,该湿地具有调洪蓄水、物种保护、水源供给、渔业养殖、旅游航运等多种功能,是长江中游地区天然蓄水库和生态屏障。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。