草坪幼坪期化学除草方法

标签:
723人看过

草坪草在4叶一心(出苗50天)以前,还没有完全具备本品种各种典型形状,抗逆性还很差,对除草剂的抗药性和解毒能力还很弱,我们把这一时期称为草坪草的幼坪期。幼坪期使用除草剂有很大的局限性。在禾本科草坪中,防除阔叶杂草且对草坪草幼苗最安全的除草剂有坪阔净、溴苯氰等,草坪草出苗即可用药。草坪草苗后10天,可以使用使它隆、杜邦巨星进行防除,草坪草苗后20天,可以使用的阔叶除草剂较多,2甲4氯、2,4-滴丁酯、噻磺隆、苯达松、快灭灵、使阔得、霸草灵、吡草醚等均可以安全使用。

冷地型禾本科草坪中以禾本科杂草为主的,常使用尖灭或幼坪乐防除,每667平方米用尖灭50-60克,高羊茅、黑麦草、翦股颖苗后即可使用,早熟禾出苗10天可以安全使用。狗牙根苗后10天即可使用啶嘧磺隆(金百秀)、阿特拉津,防除3叶以下的多种禾本科杂草,同时还可以防除新萌发的一年生早熟禾。海滨雀稗可以使用坪阔净和幼坪乐,幼坪乐防除其中多种阔叶杂草及禾本科杂草。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。