春季移栽花木“四要”

标签: ,
802人看过

春天到了,想让家中多些生机,栽些绿色植物是少不了的,花木移栽也要学几招哦。

一要带根土 在移栽时带根土能把很大一部分根藏在土内,使其落地即长。忌用光根,或把土捏得很结实。光根失水干瘪,不易成活,即使成活生长也很缓慢。根泥捏得太紧,花须易受伤,生机很差。

二要半盆土 盆栽的花木,宜用大半盆土,花栽下去,浇水容易存着水。土满了,水一浇便流掉,不易浇到根部,花木吸水少。

三要栽得茂 花木入盆宜茂栽,一般入土六七厘米。栽得过深,发育不良,而且扎根常扎于盆底。茂栽能扎根于土中,使其吸收足够的营养,生长旺盛。

四要土清洁 有人栽花把基肥下得很足,或栽过后就上肥料,使盆土极不清洁。没有成活的花一经污染,盆土容易发酵,常常烂根,最好等花木活了再施肥比较好。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。