盆景花卉施肥要以有机肥为主

标签: ,
792人看过

不少花农询问怎样给盆景花卉施肥。其中广东的吴女士特别问道,她的许多盆景花卉,每盆装2~2.5公斤土,施一把三元复合肥,树苗都蔫了或死了,该怎么办?

盆景花卉施肥要以有机肥为主,与化肥配合施用。施用时需注意以下几点:1.有机肥主要作移栽前或换盆基肥,要充分腐熟。2.化肥无论作基肥还是追肥,都要防止施肥过量,一般1kg土施0.15~0.2g的氮(N),氮肥或复合肥施用量都可以此估算施肥量。具体应依据盆的规格和植株大小,通常每盆每次施10~30粒复合肥。吴女士一盆一次施一把化肥太多了。3.施肥时化肥不宜放于根的基部,以免烧根,且不利于吸收;应该将肥料施于盆子的边缘;不要将肥料撒落于叶面,以防烧叶片。4.一旦发生肥料烧伤事故,要及时浇水或换盆,将部分或大部分盆土用新土取代。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。