后房地产时代 园林绿化人才成香饽饽

标签:
757人看过

2011年对于地产业来说是不平凡的一年,新国十条、加息、限购令乃至"双限令"等严厉宏观调控的组合效应及连续6次上调存款准备金率等一系列高压密集性政策背景下,房地产投资利益空间不断被压缩、开发赢利预期降低,楼市成交低迷。业内专家预计房地产业自1998年以来的13年"牛市" 已经终结,2012年将进入后房地产时代。国内知名猎头公司锐仕方达猎头表示,地产商结束了"拿地就是钱"的暴利模式,开始重视其品牌的优化和管理的精细,因此,在未来宜居生态绿色住宅的产品趋势中,园林绿化人才将成为香饽饽。

随着调控的不断深入,房地产行业显示出其转型升级的必要性和紧迫性,促使地产业经营模式发生根本性改变,将向着资本集约化、开发专业化、产品品牌化、管理精细化趋势发展。因此,大力推动住宅地产和商业地产的科技节能、品牌品质建设、性能认定、全装修、园林绿化的进一步发展,也是中国房地产及其相关行业的实现转型升级的重要途径之一。

据悉,房地产市场的规范不仅使炒楼花绝迹,商品房预售的条件也越来越高,业内人士预见,卖现房的市场也不会太远了。鉴于此,粗放型的发展模式,产品的同质化已经不适应消费需求。房产品的工业化生产,节能环保,使用寿命,园林绿化都已经成为消费者买房的重要诉求。因此就需要地产商在专业、服务和品牌上下功夫,用品牌的特色、过硬的设施、专业的园林设计真正抓住客户的心,才能赢得最后的胜利。显然,很多地产商已经意识到这一点,开始争抢园林绿化人才。

记者了解到,北京市园林绿化学校今年的毕业生已被"抢订"一空。即便这样,北京市园林绿化人才仍存缺上万人。人才供不应求,工资待遇也水涨船高。据悉,这几年该校的毕业生薪酬水平至少涨了四分之一。而在重庆,有园林企业400多家,主城区的园林人才缺口至少在5000人以上,合格的综合管理人才月薪能达到6000元,甚至是上万元。锐仕方达猎头介绍,园林工程项目经理、园林工程监理人、园林工程概算师等综合性园林人才更为抢手,为此与猎头公司建立合作关系的房地产企业不再少数。

对于消费者来讲,生活品位要求在逐渐提高,越来越重视环境的改善。购买房子最好旁边有公园、绿地,节假日逛逛花市,挑几束鲜花装点居室……因此,园林绿化行业的人才越发吃香。有人说,后房地产时代,将是一个成熟、平稳、健康发展的市场,房地产行业未来还是具有广阔发展空间的。人民生活水平的提高,对住宅的需求是长期的,城市化的进程还很漫长,第三产业发展也将促进房地产业的发展。只是政策环境、市场环境的变化,迫使房地产经营模式发生根本性变化,人才的需求也随之发生变化,而这对于房地产行业和整个社会经济来说都是一件好事。

锐仕方达猎头表示,在后房地产时代,买方市场的形成在促使房地产行业经营模式的进一步提高,走向专业化和品牌化。园林绿化人才成为"香饽饽",是房地产业走向"绿色",中国整个社会经济走向"绿色"的风向标之一。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。