海南旅游岛将绿化进行到底 打造热带园林景观

775人看过

日前,海南省住房和城乡建设厅与众专家、各市县多个部门参加了《海南省“绿化宝岛”行动城乡园林绿化规划 (2012-2015)》(以下简称规划》)专家评审会,对该《规划》进行了评审,预计2015年建成区绿地率达到35%以上。

《规划》指出,至2015年底,海南省将新增公园绿地2324公顷,人均公园绿地面积不低于12平方米。

2012年,海南省将以“绿化宝岛”为行动目标,进一步推动城乡园林绿化,切实提高城乡各项绿地指标,改善人居环境,增加森林碳汇,打造“四季开花、四季结果、四季飘香”的海南热带园林景观。截至2011年底,海南城市(县城)公园绿地面积为3442公顷,人均公园绿地面积达到10.91平方米,园林绿化主要指标排在全国前列。

《规划》提出,至2015年底,海南所有城市(县城)建成区计划新增公园绿地2324公顷,绿地率不低于35%,人均公园绿地面积不低于12平方米,城市(镇)建成区绿地率达38%,人均公园绿地面积达到13.5%。其中,计划至2015年底,建设188个乡镇公园,总面积达39.5公顷。同时,全省新增196.7公顷公共苗圃。在村庄绿化方面,至2015年底,行政村绿化127.1公顷,自然村植树达846.6万株。此外,《规划》还对道路绿化、立体绿化等提出了具体目标,至2015年底,将新增道路绿地1073公顷,立体绿化262公顷。

此外,为实现园林绿化目标,将申办中国国际园林博览会、举办海南省园林博览会、“增荫添彩”道路绿化、乡镇绿化建设、“500米见园”建设、公共苗圃建设、立体绿化、“花园式单位(小区)”绿化、农村绿化八大工程将被列为城乡园林绿化重点项目。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。