园林绿化今后重“养护”

标签:
757人看过

随着植绿活动的推进,园林绿化工作重心逐渐转入养护管理阶段。昨日我市召开园林树木移栽养护管理专题会,专家学者就如何提高移栽树木成活率支招。

据了解,我市移栽的大多为南方树种,适宜生长于微酸性土壤。专家认为,在养护方面,技术人员应定期观察,做好雨季防涝工作。市园林局负责人表示,今年全市将加大养护投入,推进专业养护全覆盖,推进品质园林建设。进一步探讨市区两级管理模式,突出重点区域,打造精品景观。同时大力开展“花园式宜居小区 (庭院)”、“花园式生态单位”创建评比活动,坚持管理考核与评比竞赛的有机结合,以综合效益提高精细化管理水平。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。