灌南县林业专业合作社发展喜人

标签:
822人看过

为加快推进林业规模化经营步伐,近年来,灌南县林业部门加大了林业大户、林业龙头企业和林业专业合作社工作力度,并通过政策宣传,帮助指导农民,积极组建林业专业作社。

 到目前为止,该县已经建立荣华花卉专业合作社、金波果树专业合作社、夕林花木专业合作社、禾润花木种植专业合作社、大元林木专业合作社、新集乡街东林木专业合作社、新集乡鼎新林木专业合作社、袁闸花卉苗木专业合作、林海畜禽专业合作社等20余家林业专业合作经济组织。

林业专业合作社通过抓示范、建基地、连农户,带动农民增收致富,推进现代林业加速发展。新安镇袁闸村利用本村靠近县林业科技示范园的独特资源优势,成立了袁闸花卉苗木专业合作社,采取“合作社+农户”的运作方式,合作社免费提供各种绿化苗木给农户栽植,并负责按市场价格进行回收,带动了周边300多农户从事绿化苗木种植。目前,该袁闸花卉苗木基地已培育广玉兰、女贞、紫薇、红叶石楠等花木品种20多个,苗木主要销往沭阳、盐城、淮安等地,今年由于市场需求大,该基地的绿化苗木每株销售价格比去年同期增长了近20元,农民仅此一项,人均可增收1200多元;李集乡合兴村通过土地流转探索,在幸福林海林开展林菌间作模式,一个食用菌大棚一茬纯收入近4000元,看得见的效益使全村掀起了林菌间作热潮,仅此一项,全村农民人均增收1000多元;百禄镇大南村依托丰富的林木资源,通过林权证贷款1000多万元,发展林下养鸡、养鸭、生态鱼塘综合养殖。灌南县林海畜禽专业合作社运作最好,现在每年要销售土鸡100多万只。

林业专业合作社的兴起,已经成为灌南县林业产业化发展中的又一亮点,林业专业合作社按照服务农民、进退自由、权利平等、管理民主的要求,架起了一座座农民增收致富的桥梁,同时,伴随着集体林权制度的改革深化,林业专业合作社的兴起,强力助推着灌南县林下经济的蓬勃发展。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。