仪征市“四查四到位”布置森林防火工作

标签: ,
769人看过

4月16日,国务院召开全国森林草原防火工作电视电话会议。仪征设立分会场,仪征市副市长李正涛及相关部门负责人收看收听了会议。会议通报了2011年全国森林草原防火工作情况和2012年森林草原防火工作安排意见。全国电视电话会议结束后,江苏省召开电视电话会议,对贯彻落实全国电视电话会议精神提出具体要求。

收看完全国和省电视电话会议后,李正涛副市长就全市当前森林防火工作进行了专门部署,指出全市3/4国土面积是丘陵地区,是扬州市森林防火重点县,必须坚持“四查四到位”做好森林防火工作。一查领导机制到位。前期不少镇(办事处)人员调整较大,各地要及早建立完善森林防火领导体系,健全防火组织网络。二查队伍建设到位。各地要切实加强森林防火队伍建设,要建立专业、半专业的森林防火队伍,加强技能培训,普及森林防火知识。市防火办督查全市防火队伍的建设情况,各镇(办事处)督查防火重点村队伍的建设情况。

三查责任落实到位。森林防火实行地方行政首长负责制,各地要落实好防火责任,把责任落实到人头、落实到岗位,不留空白,不留盲点。要一层一级抓落实,实行市查镇、镇查村、村到人。要强化火情报告制度建设,发生火情,及时报告给市防火办,实行一火一报。四查防火物资到位。各地要加强常用防火物资储备,加强灭火工具、器材的保养和维修,确保拉得响、打得着。市、镇、村要重点做好“五一”期间的森林防火工作,加强巡查,排除隐患,保护好来之不易的绿化造林成果,维护森林生态和人民生命财产安全。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。