泗阳县多措并举开展林木管护保造林成果

标签: ,
767人看过

春季造林已接近尾声,截至目前,泗阳县已栽植各类苗木958万株。其中:成片造林183万株,新建(完善)高标准农田林网29万株,四旁植树746万株,完成下达任务的102 %,造林工作取得明显实效。但新植苗木中还存在苗木栽植深度不够、管护责任落实不到位,新造林成活率、保存率不高等问题,针对这些问题该县多措并举、迅速落实,全方位开展新造林抚育管理工作,巩固春季绿化的成果。

 一、组织保障护航管护。县林业主管部门成立新造林管护领导小组,并抽调精干人员成立技术督导小组分片指导抚育管护;各乡镇场、街道分别落实责任主体,建立管护人员花名册,并定期指导、监督;村级按照“属地管理原则” 每村最少确定一名新造林抚育管护员。

二、宣传动员营造管护。县林业部门召开春季绿化管护推进会,编制苗木管护技术明白纸,传递到乡镇、村、村民组及广大林农手中,同时通过网络、报纸、横幅、标语等形式广泛宣传。

三、分片督导助推管护。县林业主管部门春季绿化造林技术管护督导小组,分组包片,深入具体造林地块,采取每天巡查方式检查新造林抚育落实情况,指导管护工作,对发现的问题及时发放林业技术服务告知书,要求各乡镇按照意见及时补救,确保新植苗木的成活率和保存率。

四、设置奖惩促进管护。泗阳县出台新造林管护办法,依据《中华人民共和国森林法》中相关条款对毁林行为予以严厉打击和处罚,处罚所得全部用于补植造林和管护工作。各乡镇对林木管护工作实行补贴制度,确保管护工作做到专人专管。对工作失职,管护不力造成苗木损失的,在管护补贴中扣减苗木费,责令其补植后并予以处罚。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。