全国92%林地完成确权登记发证

标签:
760人看过

全国45.6亿亩林地中有42亿亩完成确权登记,占全国林地总量的92%,林地确权登记工作基本完成。这是记者从4月12日召开的全国林地林权管理工作会议上了解到的消息。

在这42.12亿亩完成确权登记的林地中,依法登记并核发林权证的有36.1亿亩。确权登记发证工作的完成,赋予了林地经营者长期有保障的林地生产经营权,极大激发了林地经营者投入林业生产的热情,为森林资源和林业生态建设的健康发展创造了良好的环境。

与此同时,我国逐渐建立起比较完备的林权管理法规政策体系,在全国范围内统一了林权证式样、统一了登记发证程序,实现了林权登记的规范化管理。

林地保护管理也初步纳入法制化轨道,实现了建设项目占用征收林地从随意使用向依法审批规范管理的历史性转变。目前,我国建设项目占用征收林地面积审核审批率已达到94.7%。占用征收林地检查从1994年开始至2011年18年间,共检查了2390个县级单位、19949个征占用林地项目,共查出非法占用林地项目7049起、面积55.4万亩。各级林业主管部门认真履职尽责,采取有力措施,依法严厉打击毁林开荒和非法占用林地行为。仅“十一五”期间,全国共查处非法占用林地行政案件6.84万起,处理责任人6.76万人,挽回经济损失12.87亿元;查处非法占用林地刑事案件3325起,抓获犯罪人员3908人,收回林地1.69万公顷。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。