加拿大:科学家克隆榆树 保护种群发展

标签:
751人看过

日前有加拿大科学家表示,已发现一种针对濒危榆树的克隆方式,该手法可有效避免一些致命传染病在榆树种群间传播,并提高榆树种植数量。同时,这一手法有望成为植物克隆的参照范本,造福更多濒危植物。

加拿大森林研究杂志于近日公布了这一消息。这是目前已知的第一个榆树芽体外培植技术。这一研究的成功意味着整个北美地区榆树种群数量恢复的可能性。

这一研究目前针对的是主要生长于北美地区的榆树种群,它们曾经广泛分布于美国和加拿大,在城市和郊区的街道上随处可见。但是随着一种发源于荷兰的榆树传染病的肆虐,这些树木当中的95%已经死亡。但是科学家们在幸存的10万株榆树上发现了一种天然携带的免疫基因。加拿大科学家提取这些具有天然免疫能力的榆树样本,研究其生物遗传形状,并最终成功将这一具有特殊免疫基因的榆树种群大面积克隆。

随着城市的扩张,树木覆盖面积日益受到重视,人们迫切希望这一技术得到进一步推广应用,让更多濒危植物重新焕发生机。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。