湖北襄阳:枯木桩变成“摇钱树”

标签: ,
785人看过

阳市襄州区双沟镇陈湾村二组农民王正云,靠种植花卉和制作盆景发家致富的事在该镇传为佳话。今年51岁的王正云,从1988年起开始种植月季、牡丹、芍药、大理菊等花卉,扒掉了土墙房,盖起小洋楼。

2010年3月,他看到绿化部门把挖掉的冬青树根甩进垃圾堆,心想:这些捡回去能做盆景,弃之岂不可惜?他把树根用板车拉回家。他将树桩精心设计、扮好造型,不久,这些姿态各异的树桩发出了嫩绿的新芽,甚是好看。

6月,30多盆作品在花鸟市场以350~600元的价格销售一空,仅半年时间就收入1.5万元。

“做盆景比种花卉省事,而且来钱快。”王正云说,别人扔掉的小树桩,他就如获至宝往回捡,在枯木桩边搭栽枝条,在活木桩上嫁接小灌木,如针叶松、朗榆等。死木桩通过他的巧手“打扮”,变成了一件件鲜活的作品。襄阳市一些单位和企业纷纷上门订购。

王正云便在3亩耕地和门前3分空闲地上全栽上盆景,今年年收入可达13万元。他说:“我学得的苗圃知识还要传授给村里贫困户,让他们跟我一起致富。”

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。