日本建透明景观女厕 占地200平四周遍鲜花

标签: ,
809人看过

如果有一面四壁玻璃墙的厕所,有人愿意进去一试么?千叶县市原市就建成了一座这样的女性专用玻璃厕所。但是在玻璃厕所的四周摆满的鲜花,整个厕所和周围的鲜花用高2米的杉树干密集围成的围墙围住。面积竟有200平米,一个人可以欣赏着美丽的花儿享受自己的个人世界。

女性专用玻璃厕所

据日本《读卖新闻》报道,4月6日,千叶县市原市的樱花小湊铁道饭给火车站前,建成了一座“世界最大的‘风光’厕所”。饭给火车站周围的樱花和油菜花是有名的旅游景点。

市原市花费了大约987万日元建成的这座厕所,供女性专用,总面积大约有200平方米。用杉树的树干围成围墙,围墙高2米,周长54米,围墙的中间安放了一个1.4平米的单间式厕所,单间厕所的墙壁居然是用玻璃做的,玻璃墙和杉树围墙之间,放满了五颜六色的盆栽鲜花。可免费使用。

据市原市介绍,建这座厕所是为了将市原市作为旅游城市来宣传,给市原市挂上一枚“世界第一”的牌子而建的。设计这座厕所的建筑家40岁的藤本壮介介绍自己的设计理念时说,“希望利用者即使是在个人的方便空间也能欣赏到美丽的风景”。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。