内蒙古自治区领导与干部群众挥锹植绿

标签:
718人看过

4月16日上午,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任胡春华,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔来到位于呼和浩特市回民区段家窑附近的自治区党政军义务植树基地,与首府1500余名干部群众共同栽植新绿。

自治区党政军领导杨俊兴、李佳、张力、乌兰、曹征海、那顺孟和、雷·额尔德尼、呼尔查、杭桂林、刘新乐、王波、云峰、张秀、王清泉等参加了义务植树活动。

时30分,胡春华、巴特尔等领导同志来到植树点,首先听取了大青山南坡综合整治方案和大青山前坡生态保护规划方案汇报,随后和大家一起爬上山坡,挥动铁锹植起树来。每栽一棵树,他们都认真地将树苗放入坑中扶正,一铲一铲地培土,然后再一脚一脚地踏实;每栽完一棵树,都同身边的少先队员和部队战士,共同为树苗浇水。在领导同志的带动下,机关干部、部队官兵、共青团员和少先队员都投入到紧张的劳动中,植树点上到处是忙碌的身影。

胡春华、巴特尔一连种下十几棵云杉、油松和果树,并不时地向参加植树的呼和浩特市和自治区林业厅负责人详细询问树木管护、森林防火、病虫害防治等情况。胡春华指出,植树造林,绿化祖国,保持可持续发展是我国的基本国策。近年来,我区国土绿化面积逐步增加,生态环境不断改善,但绿化美化国土、改善生态环境还任重道远。我们要按照中央要求,毫不放松地抓好生态建设,领导带头,动员各方面力量,大抓植树造林,改善生态环境,努力建设好祖国北方生态屏障。

巴特尔在植树中叮嘱有关负责人,植树造林一定要注意提高成活率,要在进一步扩大植树造林面积的同时,切实落实责任,运用多种手段努力提高造林质量,不断巩固和扩大生态治理成果。

据悉,自治区党政军义务植树基地规划总面积3000亩,从2009年开始建设,计划5年内完成,已建成1800亩,今年计划建设600亩。目前,这里的森林覆盖率达到了65%以上,树木成活率在90%以上。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。