福建清流台农创业园:“花”香海内外

标签:
760人看过

福建省台办11日透露,福建6家国家级台湾农民创业园之一的清流台农创业园,目前已引进37家花卉苗木企业,其中台企7家,花卉产业初具规模。 

地处福建西北部三明市清流县的这个国家级台农创业园,随着持续推进建设,现已逐步形成以花卉苗木为主特色的发展格局。

 据福建省台办介绍,清流台农创业园已建成鲜切花种苗繁育组培中心和省级生产示范基地,形成鲜切花5600亩、兰花200亩、绿化苗木3.62万亩的生产规模,可年产鲜切花1.8亿枝、兰花100万盆、造林绿化小苗4000万株和大苗30万株。

 伴随清流台农创业园花卉产业的发展和香飘海内外,2012中国花店发展论坛暨全球鲜花速递联盟大会也择址清流县举办,将在本月18日至20日登场,有全球鲜花速递花艺设计大赛、海内外花艺名师环保概念人体花艺秀、欧亚花艺大师插花艺术展示等7项活动。届时,来自海内外的花艺大师、中国国内花卉行业知名人士等近800人将赴会。

 主办此次活动的清流县表示,要借此快速提升鲜切花种植技术和花卉企业的生产管理水平,让自产花卉产品迅速走向海内外。

 清流县依托国家级台湾农民创业园,着力构建海峡西岸最大的鲜切花种植基地。该县把花卉产业作为朝阳产业加以培育,在台农创业园规划设立花卉产业区,对花卉龙头企业和花农在土地租金、钢架大棚等方面给予资金扶持。

 与此同时,该县发挥花卉产业区示范作用,引进台湾花卉新品种、新技术、种植新理念,聘请云南花卉专家,为花农提供优良品种、技术指导和销售服;还引进云南春舞枝花卉公司“12580鲜花电子商务平台”落户花卉交易市场,利用他们在大陆设立的7000多家销售终端,实现清流花卉销售配送与大陆市场无缝对接。(完)

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。