安徽琅琊新区绿化打造“一路一景”

标签:
791人看过

栽满广玉兰的是襄河路,一路二乔玉兰的是银山路,满路法国梧桐的是来河路,与间隔的是琅琊新路,每条道路有自己的指路树,想弄错路名都难。记者从市创园办获悉,琅琊区绿化正如火如荼进行中,其中通过分类种植,打造“一路一景”的琅琊新区亮出了自己的特色。

记者在银山路看见,数十个工人正在忙着,有的栽种植物,有些给苗木浇水,有的在清理路面。在银山路口,几个大个的苗木颇为引人注意。“这是我们为提高道路品位而点缀的一些高档次树种。”琅琊新区负责绿化的一位人士说,他们先到苗木场地去挑选,确定后再搬至道路上来。这些画龙点睛的树种包括朴树、刺槐、松树等。同时,他们特意为琅琊新区内的4条道路量身定做了不同的苗木,让每条路都个性鲜明。

 据了解,琅琊区今年绿化总面积9.15万平方米,总投资约1450万元。目前琅琊新区4条道路基本完工,琅琊经济开发区4条道路正在推进中。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。