无锡杜鹃园扩建盛装开园

标签:
743人看过

在樱花节热闹了一阵子之后,昨日,2012中国(无锡)第十三届市花节(杜鹃花节)与惠山庙会同时开幕,杜鹃花开始登上了春季花事的舞台。今年共有300多个品种、3000多盆杜鹃花与市民游客见面。其中最大的亮点就是新建的中国杜鹃园东院与游客见面,在那里游客将了解到更多的杜鹃珍稀品种和杜鹃文化。 

昨天,锡惠公园内部分杜鹃花已经盛开,红艳艳的杜鹃将公园打扮得格外亮丽。据了解,今年杜鹃花盛开时间较往年稍微晚了一点点,目前盆栽的杜鹃大多已经开放,下一周地栽杜鹃将陆续绽放,届时游客将看到满园绚烂的杜鹃。今年的杜鹃花展中,去年引进的上百年的映山红桩200余盆,贵州高山杜鹃马缨花、露珠、大白杜鹃等都是首次在无锡展出。 

看过两梅展的游客对新建的梅花登录园一定记忆深刻,而在这次杜鹃展中,扩建的中国杜鹃园同样给游客以震撼感。据了解,这次中国杜鹃园往东在原有庙巷的地块上扩建了1.3万平方米。据公园管理人员称,中国杜鹃园堪称无锡花卉专类园的一个骄傲,其拥有杜鹃品种340多种,无论品种还是数量在无锡园林中都是独一无二的,2007年中国花卉协会将杜鹃分会地址设在了无锡。这次扩建的东院的风格与原来杜鹃园保持一致,景致都是以堆山、挖池、垒石为主,与原有的部分融为一体。扩建后的杜鹃园,东南部以长廊为主,西北部以展示厅为主。展示厅除了展示各种珍稀杜鹃之外,还展示各种有关杜鹃的历史和文化,展示内容上超过历届。记者在杜鹃园中的展示厅内看到了已经盛开的东鹃和西洋鹃,有的杜鹃盆栽上能开出六七种不同颜色的花簇。“锡惠公园杜鹃花的花期从4月中旬一直到6月中旬。”管理人员说,从东鹃到毛鹃再到夏娟依次盛开。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。