门票收入超千万 湖南省植物园做活了“花”的文章

标签:
779人看过

2012湖南世界名花生态文化节“春之歌”还在湖南省森林植物园华丽上演,如锦的繁花展示着“长沙最美的春季花园”,吸引游客纷至沓来。高峰时,每天入园观花赏景的游客超过5万人。记者从最近进行的一份调查问卷统计数据中了解到,目前到湖南省森林植物园参观的游客中,70%来自长沙,20%来自岳阳、益阳、衡阳、怀化等周边城市,10%来自重庆、广东、福建、江苏、香港等外省市或地区。

几年来,省植物园苦练内功,将花的文章做大做强,打造出国内最好的樱花景观资源展、全世界最好的“夜赏樱花”美景、中国南方最美的郁金香花展、中国最南端的最大实地栽培牡丹花展、全国植物园内最大和株数最多的珙桐花展等,2010年开始,通过引进郁金香、牡丹、向日葵、杜鹃花、薰衣草等名花,倾情演绎“春之歌”、“夏之恋”、“秋之色”、“冬之韵”四部花曲,为游客呈现出丰盛的名花盛宴的同时,在全国260多个植物园中第一家赴深圳和广州举行旅游产品推介会,吸引大量外地游客,其入园人数从几年前的十几万上升到2011年的过百万,门票收入过1000万元。

据省植物园党委书记王明旭介绍,未来几年,省植物园的影响力不但要扩展到湖南3+5城市群,让更多的省内游客来省植物园享美景,还要让全国乃至世界的游客了解湖南省森林植物园的特色风光。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。