南方珍稀花卉品种抵达天津北辰

标签:
792人看过

记者在北辰区双街润瀛花卉基地看到,一批批从南方运来的花苗陆续进入大棚,工人们正小心翼翼地为这些珍稀品种培土定植,让它们在北辰安家。

 据介绍,目前天津的花卉消费量每年以百分之二十的速度增长,正在成为新的消费热点。但是本市自产花卉不仅数量少、品种也不多,尤其缺乏名优品种,像蝴蝶兰、凤梨等品种的幼苗适宜在温湿的条件下生长。目前,市面上的这类花卉都是从南方运进的成品。为了扩大经济效益,润瀛公司在一期项目花卉大棚建成后,就着手开发种苗繁殖业务,目前各种硬件设施建设已经完成将重点培育蝴蝶兰和安祖两个科目。双街润瀛花卉基地负责人鲁自萍说:“计划是每年蝴蝶兰小苗的生产达到几百万株,然后红掌类安祖这个科目的生产也要达到十几万株,达产后不仅将弥补天津地区大规模花卉育苗的空白,也将为企业自身带来可观的效益。”

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。