无锡新区企业热种“公益林”

标签:
735人看过

4月15日,无锡新区第七家“公益林”基地建成,该项目也是中华环保基金会首次参与无锡的建绿植绿工程。 

上午10点,新区卡特彼勒公司的200多名志愿者种下了200余棵杜英,之后还将在20亩地的范围内种植近1600棵树。自去年以来,新区全面启动由企业为主导的“企业林”、“公益林”的建设,主要包括在企业内部增绿以及由企业投入改善公共环境的建绿项目。今年无锡市倡导栽种能丰富城市色彩的色叶树种,除了今年看到的杜英,还有橘黄色的枫香、白粉色的樱花以及银杏都是企业林和公益林主要的种植品种,不仅保护环境,也为城市增添了新的风景线。” 

目前新区“企业林”已经覆盖了50余家企业,到年底“企业林”的数量将实现翻番,每个企业的植树将达150棵以上。而为保护公共环境所种植的“公益林”,去年已建成融侨置业、锦绣前程等4家,昨天建成的“卡特彼勒公益林”是新区第七个“公益林”。根据卡特彼勒公司相关负责人介绍,该项目也是全国计划中的一部分,今年该项目将在北京、天津、河北、内蒙古、苏州等6个地方植树62600棵,总占地将达58.66公顷。中华环保基金会是第一次在无锡参与公益植树的项目,今年该基金会将通过类似的模式投入到无锡的环保事业中,在前年举办了环太湖群众骑行活动的基础上,今年5月份配合我市环境月,开展环保嘉年华活动,将邀请锡城的青少年和父母一起,以家庭为单位,在室外大型广场上进行游戏环保互动教学。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。