“绿色高淳”建设暨“百日行动”现场会召开

标签:
781人看过

4月13日,高淳县委、县政府召开“绿色高淳”建设暨“百日行动”现场会,县领导吴卫国、沈剑荣、孔德华、史剑波、侯健、王正兴、黄亦武、张毓华、刘其龙、黄正洲、陈春花、张小平、王胜平、张朝霞、芮保祥出席会议。与会人员实地察看了各镇“绿色高淳”建设示范点:全县成片造林任务完成6980亩、“绿色新村”建设完成79个,均占计划的60%左右。

县委书记、县人大常委会主任吴卫国指出:抓好“绿色高淳”建设是建设生态文明的必然要求,也是造福城乡百姓的惠民实事。但从现状来看,还存在进步偏慢、标准偏低、效果偏差、差距偏大等问题。各级、各部门务必紧扣时间节点,加压紧逼快推,确保“绿色高淳”建设序时完成。

一要营造特色。以彰显生态文化特色为目标指向,全面打造新亮点新优势,努力建成更多的乡村旅游示范村、水乡风貌特色村、历史文化风情村、康居家园先导村,在每个镇形成一定数量有特色、成影响、作示范的都市美丽乡村。

二要重点突破。在重点片区建设上,突出抓好国际慢城、游子山、固城湖三大生态标志区的整体升级,确保区内村庄立面整洁出新、周边环境优美;在重点线路建设上,突出抓好县域交通干线及生态“三大标志区”连接线的改造升级,确保可视范围内绿化带纵深融合、主色调合理搭配、轮廓线错落有致。

三要通力协作。县农业、住建、环保等部门要发挥项目主体作用,保证各项工程有序实施;县财政、农工、城管、供电部门要发挥自身职能优势,主动做好协调支持配合工作。各镇人民政府要统一思想,把绿化造林作为当前工作的紧要任务,全面提速、强力攻坚。

四要严管重查。强化项目管理、全程督查、资金审查,建立健全管理、督查、审核“三位一体”的组织推进机制,力促各项任务真正落到实处。

县长沈剑荣要求:提高认识,自觉行动,把推进“绿色高淳”建设提升到加快实现“六个现代化”的高度,全身心投入建设;争先创优,比学赶超,明确时间节点,广泛动员全民参与,不折不扣完成目标任务;真抓实干,跟踪问效,建立保洁保绿、污水处理等日常检查制度,真正实现长效管理。 县委常委、纪委书记侯健主持会议;副县长王胜平总结部署“绿色高淳”建设工作。各镇和县纪委(监察局)、农业局等有关单位作了表态发言。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。