宿迁市宿豫区春季绿化造林任务如期完成

标签:
766人看过

 根据宿迁市政府部署要求,宿豫区狠抓春季农村造林绿化工作,2月份主抓整地挖塘,3月份开展绿化造林突击月活动。在全区上下共同努力下,春季农村绿化造林工作取得了显著成效,实现了预期目标。据统计,全区去秋今春以来共完成植树130万余株,营造成片林7500亩,完善农田林网控制面积6000多亩,四旁植树76万株,建成省级村庄绿化示范村15个,绿化精品示范村2个,全区春季农村绿化造林各项任务均已全面完成。

绿色通道、村庄绿化、农田林网、生态保障四大工程建设并进,任务保质保量完成,其中高标准完成陆塘河上游堤段、新庄镇二干渠、二干渠曹集段、化工园区绿化隔离带、来龙镇路墩支渠和光明支渠、陆集镇九斗和十斗、关庙镇柴沂河堤、保安乡柴沂河堤、侍岭镇沂河堤等54个造林重点地块,营造成片林5000多亩,所栽苗木90%以上落实一次性浇透水和树干涂白。

对宿沭一级公路、宿邳一级公路等绿色通道已完成补植,并采取修枝或截干等抚育措施。春季绿化造林期间,在省林业局、市政府和市林业局先后组织的检查指导中,宿豫区绿化造林工作受到充分肯定,有关新闻媒体对此进行了多次宣传报道。当前,全区农村造林绿化工作已进入扫尾阶段,工作重心逐步转向幼林抚育管护。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。