中山:高品质苗木逆势显优 苗商多渠道经营拓市场

标签:
765人看过

开春气温回暖,苗木市场渐渐活跃。中山今年的销售行情较去年同期相比,销售量下滑近20%,但苗木生产者的心态较好,在慢慢适应市场环境变化的同时努力转型,为未来的市场积极准备着。 

目前,广东本地苗木销量占总销量的40%,外省销量占总销量的60%。四川、云南、海南、广西、贵州、福建等省份需求量较大。随着四川等地绿道建设及海南“绿化宝岛”建设计划的展开,销量比例还有上升空间。 

秋枫、香樟等中规格乔木销量较好。受各地气候影响,花叶络石、麦冬等抗冻性较好的地被植物销量直线上涨。而大规格高档苗木在逆境中价格未跌,凸显出了强大优势,由此可见稀缺优质苗木在未来市场仍有很大作为。 

在依靠老客户口碑相传,凭借信誉拓展业务的同时,苗商们积极尝试新的销售方式,比如网络销售。“外省来我们这边看苗挑苗比较麻烦,通过网络传实地苗木照片给他们省时省力。我们在网络上交易了不少单子。未来也会在网络销售这块下更多的功夫。”冯总说到。 

此外,一些资深的苗木从业者开始寻求更广的发展渠道,像中山市小橄榄镇绿资园艺花木场名下就有一家自己的景观工程公司承接会所、酒店等室外绿化工程,运用自产自销的方式消化一部分苗木,开拓了市场,打响了品牌,双赢效应渐现。 

“未来的苗木销售行情虽然不十分乐观, 但市场对苗木的需求将是长期的,只要积极开展多渠道经营,规范生产,在质量上下功夫。还是能在市场上立稳脚跟,取得好成绩。“冯总分析到。 中山市小橄榄镇绿资园艺花木场 冯标成 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。