常州:受到房产市场的冲击 苗木行业积极转型升级

标签:
759人看过

常州今年的苗木行情没有去年好,销售量较去年同期下滑近20%。”常州惠成苗木有限公司总经理楼飞君开门见山。 

据悉,从去年秋季起,当地及周边地区工程量就在减少,主要因为原来的城市扩建工程已接近尾声,慢慢转向改造工程,苗木需求量没有那么大。但随着后续改造工程的展开,苗木销售情况目前已经有所回升。 

胸径15-25公分的榉树、高度2.5-4.5公分的桂花及胸径15-25公分的香樟等常规苗销路比较好。大规格银杏、红叶石楠价格下跌,其中红叶石楠下跌的幅度较大。由原来的1.2-1.3元∕株降到0.5-06元∕株。 

去年下半年以来房地产市场受到国家调控政策的影响,使得房地产项目日益减少,与之相关的房地产绿化项目自然无从谈起,苗木市场也随着受到了很大的冲击。这让很多经营精品大苗的从业者们损失了不少订单。这一情况迫使苗木行业的转型升级。 

“现在这个缓冲期给我们苗木从业者一个停下来审视自己的机会,看看我们有什么地方可以做的更好。”楼飞君说到。“我们要走精品路线,突破瓶颈,积极研发新品种、引进新品种。” 

随着中西部建设和各地改造性建设的开展,我们有理由相信市场对苗木的需求将是长期的。经历过顺境经受住逆境,苗商们将会更加理智地迎接未来。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。