上海:人工费和油价上涨增加苗木成本 苗商调整销售策略

标签:
772人看过

上海开春以来的苗木销量虽然难和去年火热的行情相提并论,但仍有很大的销售空间。 

“手上大单子有很多,只是找不到苗源。”上海好苗多树木配送中心总经理华愿生说到。据了解,目前很多小苗不是找不到市场,而是找不到货源。如胸径3-4公分的女贞、香樟、桂花等。这些小苗一方面用于园林公司建设苗圃用,另一方面是国家林地建设的需要。今年上海本地的工程量减少,苗木需求量不如往年,使得本地很多苗圃不再针对本地市场,逐渐向周边甚至更远的地区辐射销售范围。“现在我们的苗主要销往安徽、河南、江西、江苏等省份,这些地方的绿化建设用苗量还是比较大的。”华愿生如是说。 

前段时间由于雨水过于集中,致使现在天气放晴好转,各个苗圃就开始集中挖苗,造成短工异常紧俏,人工费上涨。近期由于油料价格的上调致使运费上涨,增加了苗木运输成本。这两点不利因素无疑为本就不算景气的市场雪上加霜。 

“现在苗圃在做调整,把不好的苗全部低价处理掉,将地空出来搞精品苗”。面对现下的市场行情,华愿生决定留下一部分品质上乘的苗子,精心培育,准备长大些再卖。“宁可少做也要做精做好。”华愿生总结道。 

经过去年的市场冷秋,苗商们不再盲目跟风,而是充分发挥自己的优势,针对市场及时转变经营思路,看准时势、顺势而为。目前的形势不十分乐观不代表未来的市场前景不值得期待。相信随着国家地方建设的持续和深入,未来苗木市场将会迎来下一轮的春天。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。