百合:上市量持续增加 价格南北存差异

标签:
726人看过

与春节后出现价格多次涨跌不同,进入3月份,百合切花市场价格一直维持在与去年同期相比较高的价位。南方货源减少是百合切花价格上扬的重要原因,不过,近期进口南美种球生产的百合切花陆续开始上市,使得百合市场价格开始下跌,各地花价也出现差异。 

3月份百合切花的价格走势与去年同期相比较为乐观,云南地区百合供应量减少除受干旱天气的影响外,最直接的原因还是前期种球价格过高、去年尾货积压导致农户种植量减少,成品上市量也随之降低。进入4月后,百合上市量逐渐恢复,价格也随之出现下跌,平均降幅为30%至50%。品质较好的多头‘西伯利亚’每扎卖到60元左右,两至三个花头的每扎价格40元至45元,单头的价格在30元左右;‘黄天霸’上市量稳定,单头每扎35元左右,多头每扎均价在60元;‘索蚌’近期销量增加,价格也高于黄色和白色品种,高品质的多头‘索蚌’每扎70元,双头每扎50元,单头每扎价格为35元。预计未来一个月,昆明地区百合上市量仍会增加。 

北方百合主产区辽宁凌源的百合价格从3月开始持续走高。与去年同期相比每扎高出近40元,比同期云南地区高出20元。上市量减少是凌源百合保持高价的主要原因,此外,凌源百合的销售范围也更广,能辐射北方、华东、西北等多个区域。目前凌源花卉批发市场上,品质最好的A级多头‘西伯利亚’每扎最高能卖到120元,品质较好的B级产品则可以卖到每扎100元,比上月上涨15元,双头‘西伯利亚’卖到90元,单头的能卖到每扎50元。亚洲百合黄色品种‘耀眼’的价格为每扎25元左右,红色品种‘穿梭’达到28元左右,均比上月增加了8元左右。相比‘西伯利亚’,‘索蚌’的价格稍低一些,目前品质最好的A级‘索蚌’价格为每扎100元,品质较好的B级品价格在每扎80元至90元,双头的则能卖到70元至80元。 

华东地区百合价位走势趋向低迷,各品种价格在每扎20元至50元之间。前期持续3个月的阴雨天气使百合生长受到很大影响,花期滞后。3月气候升温导致了华东百合花期集中,上市量的增大造成百合价格大跌。此外,去年广东、昆明南美球集中下种,近期上市量不断增加对华东百合市场也造成了严重的冲击。 

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。