淄博第七届全国奇石博览会4月28日开幕

标签:
779人看过

4月17日,记者从在市文化产业发展办公室举行的第七届全国奇石博览会协调会上获悉,由市园林管理局、市文学艺术界联合会、市文化产业发展办公室、市赏石盆景管理办公室主办,市赏石盆景花卉艺术家协会承办的“盛世康城杯”淄博第七届全国奇石博览会暨“天赋杯”淄博市赏石精品展,将于4月20日开始预展,4月28日上午正式开幕。届时,将有来自国内的300余家石商云集,创历届我市全国奇石博览会参展石商数目之最。博览会地点位于张店区世纪路南首南家村。

近几年,随着全国赏石市场的快速发展,我市的赏石产业也日益完善,影响力不断扩大,自2004年开始,连续6年举办的全国奇石博览会已经成为展示我市城市形象,提升文化内涵发展的重要品牌。据悉,博览会上,展出的石种包括奇石、玉石、晶石等上百种。

淄博赏石文化是齐文化的重要组成部分,特色鲜明,社会基础雄厚,在国内具有较大的影响力和较高的知名度,我市是中华赏石文化的发源地之一,发展赏石文化产业,弘扬齐文化,对提升淄博城市建设形象和文化品位具有重要意义。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。