中山绿化月启动树林“三认”活动

标签:
797人看过

在日前召开的全民修身绿化月动员会议上,广东省中山市把开展树木认种、认捐、认养活动设定为今年绿化月的特色项目,并将向社会开放中山城区11个市民休闲集中地的认种、认养及认捐权。

据了解,中山市今年将完成生态景观林带建设,营建“代表林”、“民主团结林”等20个义务植树主题片林,建设森林进城围城工程,并启动认种、认养、认捐树木活动,向社会开放树木义务种植及养护权利。

目前,中山市制定了《中山市义务认种认养认捐方案(试行)》,规定各单位或个人认种、认养树木的费用标准为每株1000元以上,片林1万元以上;认捐标准以10元为基数,面向全社会开放。《方案》界定了认种、认养和认捐的概念范畴,明确了履行“三认”义务者所享有的树木冠名权利等激励机制。市民的认捐费用将纳入市财政专户,并实行专项审计,审计结果将向社会公布,接受监督。

据悉,中山市还将开展市树评选活动,届时将通过公开推荐、社会征集、专家评审等方式确定中山市树,打造中山的绿色文化名片。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。