甘肃秦安省工商局为联系点曹湾村送树苗建新园

标签:
775人看过

秦安县开展联村联户为民富民行动以来,省市县各单位、广大干部行动快,分赴一线驻村入户深入调研,掌握乡情村情民情,制定贫困村发展规划、贫困户发展计划和今后工作打算,开局良好,创造性地贯彻落实省委市委的决策部署,工作进展顺利,广大群众反响强烈,亮点频闪。“联村联户,为民富民行动”这一重大决策,顺应了广大农民的新期盼,迈出了转型跨越的新步伐,吹响了脱贫致富的集结号。

接近2 个月的“联村联户,为民富民”行动,秦安紧紧扣住“宣传政策、教育农民、反映民意、疏导情绪、强基固本、促进发展、推广典型”七大任务,当前工作和今后工作有机结合,近期工作和长远打算紧密联系,在“联实”上做文章,帮民解困为民解忧,陆续浮现出引领行动更好开展的典型的人和事。为进一步引导全县“联村联户,为民富民”行动更深入开展,现推出——典型宣传。

近日,记者在秦安县千户乡曹湾村随处可看到联村联户的干部和群众在田间地头栽植树苗的身影,在新植的果园里一颗颗小树苗充满了生机和希望。据悉,省工商局为联系点曹湾村送来苹果树苗1万株。这是省工商局为秦安县开展联村联户行动为联系村帮办实事之一。

省工商局通过实地调研,了解到曹湾村的主要收入来源单一经济作物为苹果,依照村上目前地理条件,农户只有依靠苹果种植才能逐步摆脱贫困,走上致富之路。现在该村的苹果园面积不大,急需发展新果园,但是缺少资金和先进的果园管理技术。省工商局急群众之所急、想群众之所想,想方设法协调落实了1万株苹果树苗,解决了群众新建果园的燃眉之急,并表示将邀请省、市资历深厚的果树管理专家前来该村授课指导。

树苗发放后,县农技人员和千户乡政府组织的干部职工在田间地头帮助曹湾村的群众栽树,并现场指导树苗定杆及后期的管理工作。

村民张小琴告诉记者,她因丈夫长年外出打工,两个孩子在上小学,家里只有她一个劳力,在省工商局提供苹果树苗,在县上技术人员和联村联户干部的帮助下,新栽苹果园3亩,以前家里有两亩苹果园没有挂果,现在共有5亩果园,过几年,等到果树挂果丈夫再不用到外地打工了,我们一家人就可以天天在一起了,共同把果园管理好,生活肯定会慢慢变好的。

千户乡曹湾村村党支部书记说,省工商局领导干部来我们村开展“联村联户、为民富民”行动时对我们村及帮扶户的情况进行了详细的了解,对我们村的果树发展、办学条件、道路建设等进行了初步调查掌握,并针对实际情况帮我们制定了初步的帮扶计划。当得知我们村外出打工人员缺乏技术,果园管理水平不高,村上卫生室、文化活动室简陋,阳山小学教学条件差,急需资金增加果园面积。他们立即表示将尽快解决这些突出问题。回去后马上给我们村送来苹果树苗1万株,全村果园面积新增200多亩。我相信在他们的大力支持下和全体村民的共同努力下我们一定会奔向小康。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。