山东:7条主干道打造绿化新景观

标签:
770人看过

17日,记者从德州市园林处获悉,随着全市创建国家园林城市工作的不断推进,园林部门启动了德兴大道、三八路、大学路、天衢路、东方红路、广川大道、新河路7条主干道的道路节点、绿化带、分车带的绿化改造提升。

据德州市园林部门有关负责人介绍,德州市提出创建国家园林城市的目标,利用今明两年的时间,加大城市园林绿化建设力度,到2013年建成区绿化覆盖率达到36%,绿地率达到31%以上。今年全市计划完成20条道路绿化建设,40条道路绿化改造。今年4月,首批7条道路列入绿化改造范围中。

据介绍,以大学路为例,去年以来园林部门已采取树阵广场、铺装园路、增设座椅、安装景石等方式对原有绿化进行改造提升,给市民提供一个既能休息又能赏景的场所,丰富了大学路附近市民的日常生活。今年,将对大学路等7条主干道分类别进行增植常绿和草花,优化植被,并对原有老化、虫害严重树木进行更换。

“道路绿色植物不仅能吸收噪音、净化空气,还能呈现多彩的景观。”园林部门有关负责人说,这次道路绿化改造提升,更注重给市民创造优美的居住和工作环境,达到“一路一景”的效果。

目前,除德兴大道、新河路未动工外,其它主干道均已动工。

绿化改造计划

1、东方红路(德兴大道―减河):种植乔灌木11万株,地被草花8600平方米;道路节点增设景石、园林小品;岔河桥至长河大道路段南侧绿化带内完善基础设施。

2、大学路(康博大道―晶华大道):绿化带内种植行道树200株。

3、天衢路(晶华大道―西外环):康博大道至晶华大道路段分车带内增加种植一排行道树,共计408株;顺河路至西外环路段,将原有老化、虫害严重的273株旱柳更换为国槐。天衢西路(西外环-德衡路)配套完善行道树种植工程,种植行道树法桐544株。

4、三八路(康博大道―中傲大道):康博大道至高速公路路段增加种植行道树562株;高速公路至中傲大道路段分车带内增加种植乔灌木59225株;对减河桥头两侧空地进行绿化,面积2200平方米。

5、新河路(岔河桥―晶华大道):两侧绿带内增加种植落叶乔木1472株。

6、德兴大道(天衢路―大学路):对分车带绿化进行改造,改造面积4500平方米,增加种植双排行道树200株,更换分车带原有路牙石4628米。

7、广川大道(东风路―天衢路):在街边绿带内增加种植乔木210株。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。