吉林:植树造林为城乡居民创造良好生活环境

标签:
717人看过

4月12日,吉林省委书记孙政才、省长王儒林来到长春世界雕塑公园参加全民义务植树活动,为绿美吉林大地,共建生态家园再添新绿。

在植树现场,孙政才与干部群众一起为树苗培实新土、提桶浇水,每道工序都做得非常认真。在得知今年全省将义务植树2600万棵,基本实现人均植一棵树的任务目标后,孙政才说,植树造林绿化吉林,是为城乡居民创造良好的生活环境。植树造林,要适地适树、科学绿化,在加强对全省铁路、公路、河流沿线绿化和农田林网改造的同时,要切实加强后期抚育管护,提高树苗成活率,保证成林成材。要高度重视森林防火工作,确保不发生重大森林火灾。

据统计,吉林开展义务植树30多年来,累计3.1亿人次参加义务植树,植树15.38亿株,建立和完善义务植树基地1.3万处,面积18.1万公顷。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。