山东:密植混交 让城阳绿化成典范

标签:
727人看过

近日,记者在城阳区百福路时看到,马路两旁绿化很有特点,并非整条马路都是绿色,而是几十米的距离一种树种,色彩错落搭配很美观。据惜福镇街道工作人员介绍,该街道实施“密植混交、乡土多彩、生态自然、碳汇平衡”的绿化方式,目前已经成为青岛市绿化最好的街道之一。

百福路是通往毛公山景区的必经之路,路旁的绿化也给游客留下美好的印象。家住惜福镇街道的刘女士说,以前街道绿化大多都是一些绿色的松树,现在百福路、铁骑山路、正阳东路色彩鲜明、错落有致,一年四季给人以不同的景观感受。

据惜福镇街道农业服务中心花建祥介绍,去年春天,该街道就全面推行“密植混交、乡土多彩、生态自然、碳汇平衡”式绿化工作,投资4564万元栽种了银杏、红枫、黄金槐、黄山栾等30余种树木10万余株,在种植树种的选择上,以本土树种为主,不仅降低了运输成本,而且树种成活率高达98%。据了解,今年城阳区惜福镇街道计划投资1亿余元,完成新造林1千余亩,更新改造绿化115亩,营造“树种多样化、植物群落化、色彩丰富化”的生态自然绿化效果,扎实推进“森林城阳”建设。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。