河南:市区道路绿化带美化初见成效

标签:
725人看过

4月16日,市城市精细化管理办公室、市园林局对城市内主干道的绿化建设进行了检查。从对绿化带、侧石、道牙等设施的检查来看,道路绿化带的美化初见成效,主干道绿化带大多美观整齐,损坏的侧石、道牙也正在进行更换。

神火大道和华商大道绿化带的苗木补栽工作已基本完成,并种植了大量的花草。目前,园林工人正在对绿化带内的植物进行剪修,绿化喷洒车也正在给绿化带浇水。

对市区的凯旋路、文化路、归德路、南京路4条主干道的绿化升级改造也在进行。南京路绿化带植被已经改造完成,正在更换侧石;文化路的部分路段已完成绿化改造;归德路的树木移栽结束,绿化带的整治在有条不紊地进行着;凯旋路绿化已经成为示范路段,改造工作成绩显著。此外,在确保施工现场安全的前提下,清理工作将会在完成升级改造后尽快展开,防止改造材料乱堆乱放,加快工作进度。

在道路绿化工作进行的同时,还存在着一些问题:绿化浇水设施少,满足不了正常的浇水管护需求;树苗的移栽难度大,由于主干道的人、车流量大,苗木移栽工作需要避开高峰期,增加了施工难度。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。