新疆:拔了上万棵树苗的人找到了

标签:
716人看过

17日,马海祥种在米东区古牧地镇西工村五队的上万棵树苗被拔后的第三天,该村村委会主任王金东承认,树是本村的村民拔的。

本报16日B05版报道《米东区古牧地镇西工村发生毁林事件》,讲述了14日晚间,米东区古牧地镇团结村村民马海祥在西工村五队种植的上万棵榆树苗被人从地里拔出。

17日,记者来到古牧地镇西工村村委会,见到了村委会主任王金东。

王金东说,树是西工村的村民拔的,村民在拔树时,曾打电话告诉过他,自己还派了村里的治保主任到地里去看了看情况。

对于村民为什么要拔树,王金东说,2015年,土地承包将到期。村委会决定合同到期后将土地收回。现在马海祥在地里种了树,三年后,树长大了,收地时要赔不少钱,所以村民现在要把树拔掉。

17日下午,记者见到了这块土地的最初承包人金学成。他说,自己在1995年承包这块荒地时,那块地还是一片戈壁,都是自己一块一块开垦的,原来种植的是麦子和油葵,几年下来,一点都不挣钱,于是2011年,他就把地转包给了本村的马明成。

马明成告诉记者,他在把地转包过来后,一直和马海祥合作种树,想不到村里人竟把他们种的树给拔了。

马海祥说,他希望米东区相关部门能调查清楚拔树苗的人,希望村上的人不要再毁坏他的树苗。

16日,马海祥雇了工人,将被拔出的树苗重新栽到了地里。同日,他还请了米东公证处的公证员谭忠明为自己被拔的树苗进行了损失公证。

17日,记者电话联系到谭忠明。他说,他已经对现场进行了拍照取证,初步确定,发生毁林的土地长171米,宽28米。除这些地段树苗被拔外,马海祥种在旁边林带的一些杨树也被折断。对于有多少树苗被拔,还有待进一步统计。

17日,记者再次来到市森林公安局米东森林派出所了解到,事件仍在调查中。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。