吉林:辽源市公用局全面展开春季绿化工作

标签:
759人看过

入春以来,为巩固我市园林城绿化成果,进一步提升城市整体绿化水平,我市启动了城区绿化工程。本着早安排、早动手的原则,市公用局对所承担的市区街路树木新植、环路沿线隔离带配套绿化、仙城大街小游园绿化带建设、向阳山公园景区绿地栽植等工作进行了详细安排。

针对今年植树任务重、工作量大、范围广的实际,市公用局组织专业队伍根据城市地貌特点和道路分布情况进行踏查,制定出以“增绿量、提档次、出精品”为主线,通过“中心提绿、周边扩绿、庭院增绿、垂直持绿”,达到全面提升城市绿化功能和景观效果的城区绿化方案。为确保绿化质量,他们在绿化栽植现场委派绿化业务科专业人员科学规划指导,对植树品种、抢种时间和栽植技术规程与标准进行了严格把关,坚持做到不合格苗木坚决退回,不符合操作程序和标准的一律返工,并对树木品种栽植最佳时间作出严格规定,为树木栽植与成活提供了技术保障。对植树期间可能出现的问题,市公用局进行了责任划分,确定了包括种植、街路秩序维护、地下管线管路与道路挖坑协调、绿化资金保障和督查宣传等各环节责任单位,保障了植树工作顺利进行。该局还将植树队伍分为综合调度、苗木验收、树木种植、换土清运、浇水支架等5个组,形成一条龙流水作业程序。同时,实施局领导一线督查、主要领导和分管业务领导一线调度指挥、责任单位保障维护、园林处领导分兵把口、全体职工起早贪晚加班加点全线推进的工作局面。截至目前,已挖完树坑2535个,一环路隔离带栽植桃叶卫矛树606棵、五角枫球749棵,新兴街栽植梧桐树310棵,一环路北段栽植白蜡树473棵,仙城大街北出口栽植黑松65棵,向阳山公园正门前栽植大黑松25棵,连心桥小游园栽植黑松25棵。共计栽植树木2264株。已完成春季绿化任务的70%。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。