宿迁迅速贯彻落实森林防火电视电话会议精神

标签:
675人看过

 国家、省森林防火工作电视电话会议结束后,宿迁迅速召开会议贯彻落实。副市长秦正宝到会并发表重要讲话,各县区分管负责人、农委主任(林业局局长),市护林防火指挥部成员单位负责人参加会议。

会议认真学习了回良玉副总理、徐鸣副省长讲话精神,通报了今年以来全市森林防火情况。秦正宝要求各地、各有关部门要时刻保持责任感和紧迫感,把森林防火工作作为当前安全生产的一件大事来抓,落实好各项措施,严防森林火灾事故发生。要对全市旅游景点、森林公园、国有林场、树木种苗基地、沿路绿色通道等火灾多发区、易发区,开展拉网式森林防火安全大检查,彻底排查安全隐患。

森林防火重点单位要完善应急预案,建立专业森林消防队伍,按标准配备防火机具装备和物资储备,做好应对准备工作。各级森林防火指挥部要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保防火信息畅通。要加大森林防火经费投入,加强基础设施建设,构筑防火保障绿色通道。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。