宿迁市林业系统2012年度信息宣传工作实施方案出台

标签:
749人看过

为进一步加大全市林业系统信息宣传工作力度,不断提升宿迁林业品牌形象,营造良好的林业发展氛围,促进林业事业又快又好发展,切实提高信息宣传工作水平,推动全局信息宣传工作制度化、规范化,增强信息宣传工作的针对性和时效性,近日,宿迁市林业局制定出台了2012年度林业系统信息宣传工作实施方案。  

 方案提出,“以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,提高全社会对林业生态建设的认识,进一步营造现代林业建设良好氛围,充分调动和发挥广大干群的积极性和创造性,切实提高林业信息宣传工作的质量和水平,展现林业工作的新举措、新成果、新经验,更好的服务“三农”、服务社会”为全市林业信息宣传工作的指导思想。 

2012年度信息宣传重点报道中央、省、市有关林业工作会议精神和新时期发展林业的重要决策;林业法律、法规和政策;林业工作的最新动态、重要举措和好经验;在推进现代林业和社会主义新农村建设中的先进典型事迹;对全市林业工作好的建议和意见;机关党建、效能建设、纪检监察工作动态和全局性重大活动等。 

进一步强调信息宣传工作一要强调政治性。认真贯彻中央和省、市重大方针、政策和部署,遵循林业工作的特点和规律,严格执行有关信息宣传工作的纪律和规定,确保科技信息宣传工作的正确导向;二要把握时效性。对信息的收集和处理要快,传递要迅速,早发现、早收集、早报送,确保在第一时间报送到位,遵循“真实、准确、及时、有效”的原则;三要突出准确性。对所报的信息要加强分析核实,做到准确无误,反映工作进展和成绩的信息要恰如其分,反映问题的信息要真实可靠,反映困难的信息要实在准确;四要倡导创新性。不断创新形式,改进科技信息宣传工作方法,在信息宣传工作中,要坚持突出重点和兼顾一般相结合,日常宣传与集中宣传相结合、常规报道和深入挖掘相结合,勇于创新,敢于突破,真正把科技工作的特色总结挖掘出来。 

信息宣传工作实行目标考核制度,信息宣传办公室按月进行统计通报,年终对部门完成情况进行全面统计排名,对完成任务的部门年终目标考核加6分,对未完成下达任务的部门,每少完成一项从年终目标考核中扣3分。通过工作方案的出台切实增强各部门信息宣传工作责任感,提高信息宣传水平,努力开创林业信息宣传工作新局面

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。