扬州市丁伙现代花木产业园建成

标签:
751人看过

4月15日,丁伙现代花木产业园建成暨朴园二期工程竣工庆典仪式顺利举行,江都区副区长、区政协副主席孙明、农委主任谢长松、相关镇的分管负责人等出席了庆典仪式。

丁伙现代花木产业园规划总面积1万亩,总投资1亿元,将朴园、长青苗圃、明星苗圃和新世纪苗圃4个花木企业连成一片。该园区去年4月开始实施,目前园区基础设施建设和苗木移栽等都已到位,集花木生产、园林设计、观赏旅游、生态休闲于一体的现代花木产业园区基本形成。

 多年来,丁伙镇党委和政府一直坚持将花木作为农村产业结构调整的主导产业,立足传统优势,积极打造产业发展平台,推进花木产业提质增效,实现了生产标准化、产业规模化、苗木规格化、效益最大化,是高效农业的典范。目前,花木面积已经达到4万余亩,800多个名特优品种,年花木销售收入达6亿元以上。丁伙现代花木产业园建成暨朴园二期工程竣工,标志着丁伙花木产业又建立了一个新的发展平台,是丁伙花木顺应市场建设的需要。随着各地创建森林城市、园林城市、生态城市的浪潮一个接着一个,花木产业遇到了前所未有的发展机遇。丁伙花木紧紧抓住机遇,充分发挥朴园、红叶公司、长青苗圃、明星苗圃等一批龙头企业的带动作用,充分利用丁伙丰富的社会资本和人脉资源,在原有基础上将特色做强,规模做大,园区做精。下一步,丁伙花木产业的发展将以丁伙现代花木产业园为核心,进行高标准规划,高起点实施,成为江都花木对外展示的窗口、新农村建设的样板、农民致富的平台。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。