句容市森林抚育工作完成县级自查

标签:
755人看过

森林抚育作为转变林业发展方式的基础性工作,营造结合,质量为先,在句容市上下已形成共识,成为内在要求。4月10-16日,句容市林业站对该市2011年申报的4个共计9500亩中幼林抚育项目,逐项认真开展了自查工作,对各个抚育单位分别指出了存在问题和不足,提出了限期整改意见,并要求大家以更高的标准迎接镇江、省级检查验收。

通过抚育,基本达到了杨树林优质高效、绿色通道景观优美、山区生态林结构稳定的抚育目标。具体做法:

一是领导重视,规划先行。该市和3大国有林场,根据需抚育的地块、林分状况、林龄、总面积和每年计划抚育面积,科学编制了2012-2015年森林抚育规划;

二是讲究科学,培训先行。该市先后邀请省造林处的领导和专家举办了2期森林抚育专题培训班;

三是严格程序,规范为先。在市林业站的指导下,各项目单位都成立了一个专业工作组,经外业调查、作业设计、上报审核、间伐审批后,方可开展施工作业;

四是专业施工,质量为先。森林抚育外业工作由各实施单位实行对外发包,明确有关抚育要求及安全规范,确保抚育质量和工作进度,同期做好台账资料的收集、整理和归档工作。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。