“2012滇派园林高峰论坛”延至5月举行

标签:
756人看过

原定于3月底举办的“2012滇派园林高峰论坛”延期至5月12日,在西南林业大学国际交流中心举办。

据“滇派园林”始创人、云南园林行业协会副会长、云南省专家协会园林园艺专家组组长崔茂善介绍,云南素有“植物王国”之称,结合多民族的特色,自成一派形成了以大山大水大自然为表现形式,以亲近自然、尊重自然、再现自然为核心的园林流派。根据这一特点,2006年他提出了滇派园林概念。但多年过去了,滇派园林没有形成一个统一的学术体系,也没有量化标准。

以“有效整合资源、打造滇派园林”为主题的本次论坛,将特邀西南林业大学园林学院院长樊国盛教授、中国科学院昆明植物研究所植物园执行主任孙卫邦研究员、云南农业大学园林园艺学院院长李文祥教授等园林科技界著名专家、学者就滇派园林特色,滇派园林品牌创建,滇派园林资源整合,滇派园林发展方略,滇派园林与各行各业等展开讨论。云南省住房和城乡建设厅、省科协、省科技厅、省农业厅、省林业厅、园林行业的主管部门领导及四川省、重庆市、贵州省等省市相关行业协会、专家将到场参会或主讲。

崔茂善表示,本次论坛旨在汇集众家智慧,实现学术思想的百家争鸣,充分整合各方资源,挖掘云南园林的文化渊源、深层含义、风格特征,利用云南“植物王国”的优势资源、纷呈的多元文化、多样的山水景观、独特的艺术特点,全力打造云南本土品牌的―滇派园林,促进滇派园林的进一步健康发展。希望社会各界专家积极撰写论文,为滇派园林体系形成贡献力量,详情可通过行业网站(www.ynylhy.com)查询。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。