浙江:抓好“金角银边”绿化 提升园林城市创建水平

标签: ,
744人看过

昨天,县委书记王中毅、县长黄敏分别率队督查昆阳、鳌江等地绿化园林城市创建工作。王中毅强调,各有关镇(乡)和部门要切实抓好“金角银边”绿化,拆围墙、种绿树、抓整治,根据城市园林景观要求,全力打造高标准、高品质的街头绿地,进一步推进平阳县园林城市创建工作。县领导胡方勇、陈伟、周慧、陈少越等陪同。

当天,县领导王中毅、胡方勇、陈伟一行沿着昆阳至鳌江104国道、鳌江火车站大道、鳌江胜利路、昆鳌大道,仔细察看沿路绿化及园林城市创建等情况。在104国道鳌江务洋段,看到沿路几处杂乱的空地,王中毅要求加快该地段的绿化,先种树再建花坛,让沿路绿化带成为一道美丽的风景。看到沿路一些广告牌随意设置,影响城市美观,王中毅要求各地各有关部门高度重视,科学规划,以LED显示屏代替传统的广告牌,消除城市视觉污染。针对鳌江火车站大道与昆鳌大道交叉口周边的绿化,王中毅要求规划建设一个绿化休闲广场,以美化视野提升城镇品位。

“新城靠建设,老城靠整治。”王中毅指出,要全力推进“拆围”绿化,除工地围墙外,其余围墙能拆的一律要拆,不能把围墙作为城市的遮羞布。昆鳌大道绿化要合理规划,突出植树层次感,根据城市园林景观规划要求,全力打造高标准、高品质的街头绿地。同时,要重视主要交通道路沿线山体绿化工作,抓好青山白化整治,进一步美化城镇环境,改善城市形象。

王中毅在督查中还强调,要扎实抓好“金角银边”绿化工作,相关工程要抓紧做好前期设计和招投标工作,确保在10月份前开工建设,不断提升平阳县园林城市创建水平。

同日,县领导黄敏、周慧、陈少越一行先后实地察看了昆阳镇仙坛公园入口景观工程、104国道天池冷水机配件有限公司两侧、体育馆路两侧、城西隧道出口人民路沿线、雅河路(县法院附近)等处绿化情况及园林城市创建工作情况。

在昆阳仙坛公园入口现场,看到挖掘机正在施工,黄敏要求加快施工进度,确保5月份完工并实现开园。在104国道等道路沿线,看到绿化带存在缺口、死株等问题,黄敏要求尽快补植,在春季植绿时节结束前完成补植工作,让城市道路不留黄土;要重视绿化养护,进一步完善植后养护管理机制,提高管理水平。同时,要加大“拆围”造绿力度,全面深入开展“拆围”绿化工作,做到不留死角。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。