赤峰市红山区园林绿化今年上档次

标签:
799人看过

红山区园林处春季园林绿化工作已经开始,今年将是历年来园林绿化项目投资额度最大、建设任务最重、建设档次最高的一年。园林处希望市民不要破坏花草树木,共同维护身边的环境。

今年红山区园林处承担红山城区、工业园区、物流园区、农畜产业园区、桥北一职和寄宿制中学的绿化工程。其中,属于城市规划区外绿地,预计新增面积1.01公顷,规划区内绿地预计新增面积5.21公顷。城市建设用地范围内绿地率增长0.18%。改造项目中,大规模改造绿地项目4项,主要包括带状游园的改造、红峰路、站前东街、钢铁西街等绿地的改造,共改造绿地面积约达3.36公顷。通过拆地、腾地、挤地等方式,为城区主要街路建设绿地、绿岛,种植、补植大规格苗木25个品种近一万余株,栽植各种花灌木达到40余个品种,近7万余株。今年绿化工作总投资达到4000多万元,具体绿化项目达到25项之多,是历年来园林绿化项目投资额度最大、建设任务最重、建设档次最高的一年。

据了解,红山区园林处先后聘请了北京、青岛等国内知名设计公司对城区部分绿化项目进行绿化设计,力争使红山区的园林绿化工程成为改善民生的民心工程,提高城市水平和档次的形象工程。

相关内容

网友评论 写评论

©2019 南京大运园林绿化期待与您携手创造美丽的风景!营业执照组织机构代码证网站地图
咨询电话13951909094
当今的城市、随着人口急剧增加,环境质量不断下降。生活在大都市的人们,远离绿色,远离大自然,对城市环境的喧嚣和拥挤,日感不安。于是,人们渴望绿色,返归大自然的呼声日渐高涨。诚然,人类离不开绿色环境。同时还需要创造绿色环境,在城市环境绿化中是一道永恒的话题。